Согласно   требованиям Экологического Кодекса РК (ст. 57) проводятся   общественные слушания в форме опроса по рабочему проекту "Строительство пешеходного тротуара по улицам в с. Сайхин Бокейординского района ЗКО" с проектом ОВОС   с последующей передачей для проведения комплексной экспертизы.

Заказчик проекта: ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бокейординского района».

Разработчик проекта: ТОО «Construction Design Service».

Представители общественности могут ознакомиться с материалами проекта ОВОС и направить свои замечания и предложения по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Министерство труда и социальной защиты населения объявило о старте в Казахстане акции «Заключите трудовой договор».

Задачами данной акции являются:

1. формализация трудовых отношений, вовлечение неформально занятых граждан в систему пенсионного, социального и медицинского страхований;

2. формирование у населения негативного отношения к неформальной занятости, усиление административных мер реагирования и контроля путем проведения профилактического контроля на основе оценки рисков неформальной занятости, посредством посещений работодателей и самозанятых;

3. проведение массовой разъяснительной работы среди населения с участием государственных органов, социальных партнеров с использованием медиа-ресурсов.

Обязанность работодателя по заключению трудового договора с работником

Согласно пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан при приеме на работу Работодатель обязан:

- заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях Трудовым Кодексом Республики Казахстан;

- своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.

Согласно подпункту 2) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), работодатель при приеме на работу обязан заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных ТК РК.

Казахстанцы могут заменить водительское удостоверение на портале электронного правительства. Для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Услуга доступна для граждан РК, проживающих в Астане и Алматы, а также в областных центрах.