В настоящее время в социальных сетях появилось большое количество объявлений, в которых казахстанцам за определенную плату, путем запроса персональных данных, предлагают помочь получить ЭЦП онлайн. Также некоторые предприимчивые граждане пользуются ситуацией и предлагают оформить соцпособие, связанное с потерей дохода на время карантина, запрашивая у гражданина ИИН, ЭЦП, реквизиты банковской карты и даже пин-код от нее.

По поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Казахстане приостановлена работа всех центров обслуживания населения. Граждане получают услуги только в электронном формате.

рисунок

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ужесточения изоляционных мер в Казахстане центры обслуживания населения приостановили работу на период карантина. Соответствующее поручение озвучил Касым-Жомарт Токаев на заседании комиссии по чрезвычайному положению в Казахстане.

рисунокПенсионные активы АО «ЕНПФ» в марте 2020 года превысили 11,3 трлн тенге (рост с начала года составил 4%). Инвестиции пенсионных активов в надежные финансовые инструменты в различных валютах обеспечивают устойчивую инвестиционную доходность, а также защиту от рисков изменения курса тенге к иностранным валютам. В структуре пенсионных активов порядка 33,7% составляют финансовые инструменты, номинированные в иностранной валюте. Большая их часть (около 30,6% от портфеля) - в долларах США.

рисунок1. Здравствуйте,мой отец работает в полиции и я хотела бы узнать каким образом он будет получать в будущем пенсию? Какова роль ЕНПФ в будущих выплатах? Либо все выплаты будут обеспечиваться только из бюджета?

По вопросу бесплатных юридических консультации по проблемным банковским кредитам и решению проблем по исполнительному производству, возникшему из-за долгов и другим правовым вопросам можете обращаться по номерам WhatsApp: 87027014429 (на государственном языке) 87018709889, 87019769889 (на русском языке)